保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

未来几天,我市迎来初秋凉爽天气

早晚温差较大,记得及时增减衣物

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-26 08:51

刘让 摄

本报讯(记者刘靖澜 通讯员徐义国)“离离暑云散,袅袅凉风起。”入秋以后,秋风渐起送清凉。未来几天,我市天气以晴为主,早晚气温走低温差大,大家记得及时增减衣物。

未来几天我市天气晴朗

据市气象台预测,今天我市多云间晴,西北风2-3级,气温16-29℃。27日多云间晴,南风2-3级,气温17-30℃。28日多云间晴,南风2-3级,气温17-29℃。

省内多云为主 局地有雨

昨天白天到夜间,张家口北部、承德北部阴有雷阵雨或阵雨,雷雨时个别地点伴有冰雹、短时强降水、雷暴大风等强对流天气,其他地区晴间多云。

今天白天到夜间,张家口北部、承德北部多云转阴有分散性雷阵雨或阵雨,其他地区晴间多云。27日白天到夜间,北部地区多云,其他地区晴间多云。

东北秋意显 南方依旧热

今天起,江汉、黄淮等地有大到暴雨。同时,华北、东北等地多雷雨,伴有强对流天气。在降雨的影响下,东北地区秋意显现,而在江南、华南等地,炎热还是天气舞台的主角。

今天起,西南地区东部、江汉、黄淮、江淮等地将有较强降水过程。内蒙古东北部、黑龙江西北部、西藏东南部、黄淮南部、江汉大部、西南地区东部和北部、江南西北部等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、湖北南部和西部、四川南部、重庆中东部、贵州东北部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100-120毫米)。

27日,黑龙江中部、西藏东部、黄淮大部、江汉西部、西南地区东北部等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、四川盆地东北部、重庆东北部和中部等地部分地区有暴雨(50-80毫米)。

另外,受东北冷涡影响,未来两天华北、东北地区等地多雷阵雨,内蒙古东部、东北地区西部将有中到大雨,局地暴雨,上述地区局地或伴有雷暴大风和冰雹等强对流天气。

今后两天,低涡系统继续在北方地区上空盘旋,并逐渐向东移动,西北、华北一带最高气温小幅波动,总体还会在30℃上下。而受冷涡和阴雨共同影响之下的东北地区,最高气温徘徊在25℃左右,基本告别了30℃以上的炎热,早晚最低气温继续走低,将逐渐滑落到15℃左右。

在江南、华南等地,常年处暑期间高温仍有可能上演连续剧,福州、广州将有频繁的高温天气,江南后期降雨结束后,也将重归炎热,高温再现。南昌、南京、武汉、上海、杭州、长沙等地,这周末到下周初,都有可能陆续出现高温,大家还要继续注意防暑降温。

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线