保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

曲阳总投资30亿元 8个项目集中开工

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-26 08:50

本报讯 8月20日,曲阳县举办2021年第三批重点项目集中开工仪式,总投资30亿元的8项重点项目集中开工。

此次集中开工的8项重点项目涵盖高端制造、能源环保、乡村振兴、基础设施等多个领域,建成后年产值可达21亿元,实现利税4亿元,带动就业2000余人。

骊山园区从创建到集中开工,仅仅用了一个多月的时间,办成了谋划多年、想干却没有干成的事,创造了项目建设的“曲阳速度”。其中,华运顺通特种运输装备智能制造升级项目是曲阳县历史上第一个汽车智能制造项目,该项目弥补了国内汽车制造领域多项国家空白。项目建成后将在保定市形成“东有长城、西有华运”的汽车制造业发展格局,为增强县域科技创新能力注入新动力。

据悉,此前集中开工的24个项目总投资90.83亿元,正在稳步推进。

马芊芊 李扬 商倩

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线