保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

市文广旅局 积极推进儿童友好 城市建设

来源:保定晚报作者:少秋时间:2021-08-25 10:44

本报讯 为深入贯彻落实市委“精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城”的战略部署,按照《保定市建设儿童友好城市实施方案(2021-2025年)》《保定市建设儿童友好城市2021年行动方案》的要求和市领导指示精神,近日,市文化广电和旅游局在全系统全面推进儿童友好城市建设工作,成立了以局党组书记、局长为组长,局班子成员为副组长,办公室、财务统计处、公共服务处、文物二处、博物馆处等,以及市图书馆、市博物馆、市群艺馆、市美术馆,市区文物单位等负责人为成员的“建设儿童友好城市领导工作小组”,进一步明确了责任分工,落实工作要求。

据介绍,保定市图书馆是建设儿童友好城市的重要项目之一,为了推进儿童图书馆的建设,该馆积极与深圳市图书馆进行对接,建立良好沟通渠道,在儿童图书馆建设中学习借鉴先进地区经验和理念,并上报了儿童图书馆建设拟纳入保定市十四五规划项目。市群艺馆就非遗研学基地、儿童书吧、儿童音舞基地,市美术馆的儿童美术体验空间,市文化市场综合行政执行局的“扫黄打非”进校园等项目进行谋划,为儿童友好城市建设,倡导“一米高度看保定”,营造儿童友好成长环境。

下一步,市文广旅局将按照工作实施方案的要求,认真落实好工作职责,与相关单位积极沟通协调,对儿童图书馆、博物馆在内部设计和功能划分上更适合儿童需求进行指导,稳步推进文广旅领域内的儿童友好城市建设工作。

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线