保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

这家民营车企从保定出发,在国外并购通用两家工厂后,又收购一家奔驰工厂——

走,到巴西造车去

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-25 08:50

在保定现场的长城汽车收购奔驰巴西工厂线上签约仪式(长城汽车供图)。
长城汽车泰国罗勇工厂(长城汽车供图)。

□本报记者 苏兰生 田莉

8月18日夜,一则震动业界的重磅消息传出。

在中国保定和巴西圣保罗,长城汽车和梅赛德斯-奔驰举行线上签约仪式,标志着一场跨国收购完结。至此,一家奔驰巴西工厂转让付讫,交给了一群远在东方、跨越大洋的中国接管者。

这起收购,让国外添了一座最新的“保定工厂”。而长城汽车作为新“主家”,又是怎么落定南美这枚棋子的?

“奔驰”的尴尬

世界汽车制造业已经走过100多年。至今,任何一家国际汽车巨头都在全球布满自己的造车工厂。在中国,也几乎悉数聚齐国外汽车巨擘。曾几何时,“外国车企在中国”成为一种新闻眼。

不过,今天的中国车企“抄底”世界名企,又成为一种新视觉。

这就是,让国人看到中国汽车产业已经到了从“引进来”到“走出去”的反向转变。

对于这起收购人们不禁要问,有着高贵血统的奔驰汽车足以傲视全球车界的顶级品牌——奔驰巴西工厂怎么会心甘情愿,交到长城汽车的手中呢?

这缘自全球汽车行业的一蹶不振,国外各大品牌的汽车工厂不少处于停摆状态。据长城汽车轮值总裁孟祥军介绍,梅赛德斯-奔驰在巴西有3家大型工厂,其中伊拉塞马波利斯工厂占地1875亩,自2016年投产后一直生产奔驰GLA-SUV及C级轿车,2020年12月开始停产。长城汽车此次收购的就是这座工厂。

奔驰GLA-SUV及C级轿车是奔驰汽车的高端品牌,这家工厂又是奔驰在巴西的唯一乘用车制造厂。随着协议的签订,这个工厂可以正式称为“长城巴西工厂”了。

自然,任何跨国并购不是轻易之举,本次长城汽车收购也是如此。孟祥军说:“长城汽车选择并购伊拉塞马波利斯工厂,主要因为这座工厂的地理位置、周边配套、工艺布局等潜在资源良好,有利于后续的工厂改造策划、产能扩充等。”

“此前,我们通过对巴西市场产业政策的调研、竞争环境的分析,认为进入巴西市场必须采取本地化生产的模式。”孟祥军说,“其实,收购这座工厂也符合长城汽车、梅赛德斯-奔驰双方的利益诉求。”

孟祥军解释,全球化战略是收购奔驰巴西工厂的核心驱动力。这几年,长城汽车通过全球产业布局,加速全球化战略实施,这次收购就是推进全球化的重要一环。

长城汽车的本次收购走的是一盘果断出手、运子如飞的“快棋”。一位知情者透露,2020年下半年长城汽车才与奔驰谈判,本次交易内容主要是纯资产交易,仅包括土地、厂房、机器设备等,不涉及人员转移,这是收购加速的一个原因。

满意的长城

双方签下协议,现在长城汽车已开始动手,对工厂实施唯美的经略之策。

长城汽车副总裁刘向上表示,长城巴西工厂正按照全球制造标准,引入先进的生产、品控和环保、信息化管理理念,着重提升原厂焊装、涂装、总装车间设备与工艺的智能化水平,使现有生产线柔性化,成为长城汽车全球智能化生产基地之一。

这座长城汽车的海外工厂,今后主要生产多款SUV及皮卡车型。工厂的整车下线后,着眼覆盖巴西国内及南美其他国家市场。

在实施系统化改造提升的同时,长城汽车还新上扩建项目,以提升工厂产能。刘向上说,此工厂实施升级改造的时间是4-6个月,升级后工厂年产能将提升到10万辆。未来5年,计划对这一工厂整体投资超过50亿元。

这几天,这座工厂的项目实施正按计划顺利推进。刘向上说,现在的工作重点是工厂交割,预计2021年年底前交割完毕,工厂已开始了巴西本地运营团队组建。他还说,今后长城汽车的巴西总部将设在圣保罗。

其实,长城汽车运营南美市场已有10年之久,在南美大陆运营达到14个国家,并且实现在销往南美各国的中国汽车品牌中长期保持领先的地位。刘向上表示:“长城汽车在巴西的品牌愿景是打造一个智能、清洁的品牌认知,成为巴西消费者最喜爱的汽车品牌。”

他解释,长城汽车一直坚持聚焦理念,战略规划以品类为思考,以品牌来表达。由此,长城汽车旗下的品牌分别聚焦不同的细分市场和定位,通过在巴西市场取得领先地位,也是全球化战略推进的重要保障。

巴西的喜悦

尽管,这家奔驰工厂易主,并不会让当地感到迷惘。

从地图上看到,地处热带的巴西在南美有着最大版图,也是南美一个汽车大市场。在南美洲,巴西人口最多,经济实力居首位,2020年汽车销量超过200万辆,位居世界第七位。正因如此,长城汽车才视巴西为南美战略落地的一个突破口。

今年6月,长城汽车发布全球战略,锁定2025年销售400万辆目标,南美市场也成为其实现战略目标的重要支点,巴西市场有条件成为长城汽车在南美的生产制造及运营中心。

随着协议签订,长城汽车已明确将坚持长期运营巴西市场,做深度本地化的企业,为巴西客户提供独特价值,包括建设全新智能化、清洁化工厂,打造完全围绕用户的全新用车体验。同时,致力于科技创新,用智能产品提高巴西消费者的生活质量。

刘向上说:“结合对巴西市场的研究,细分市场的格局变化,我们将识别高价值、高潜力的SUV、皮卡和纯电三大细分市场率先布局。”

同时,此座工厂还对原工厂员工持开放态度,后续将根据业务计划阶段性进行招聘。刘向上说:“巴西圣保罗汽车工业发达,产业相关劳动力资源丰富,长城汽车未来会从当地招聘更多的汽车专业人才,将为当地创造近2000个就业岗位。”

长城汽车计划,通过全方位升级改造,力争使工厂成为巴西一家标杆性企业,带动本地产业结构进一步转型升级。同时,就近完善零部件配套体系,提升零部件配套的本地化率。接下来,此工厂还实施品牌建设、渠道拓展,完善售后服务体系,着眼本地员工组建营销队伍,以此拉动巴西汽车制造业集群发展。

巴西长期推行清洁化能源战略,长城巴西工厂还将着眼绿色工艺、绿色产品、绿色发展。孟祥军说:“我们很看重巴西纯电动汽车市场,非常期望将纯电动汽车带给巴西消费者。根据当地市场的情况,我们前期会以整车进口为主,未来纯电动汽车的产销还需视公司的业务发展而定。”

此次收购完成后,是长城汽车全球化版图的再次扩大。2020年初以来,长城汽车已先后收购泰国的通用罗勇府工厂和印度通用塔里冈工厂。至今,这家保定车企已在全球拥有12个全工艺整车制造基地。

今天,一座停产工厂恢复和扩大生产,自是受到巴西国人的支持和欢迎。长城汽车董事长魏建军表示,长城巴西工厂不仅要成为一家成功的本地化企业,也立志成为一家承担社会责任的企业公民。

市汽车办一位负责人说,实现任何长远目标要取决于企业的综合实力、渠道建设和服务能力,产业链建设也需要充沛的资金准备,这次长城汽车“领走”奔驰、布局巴西,也需要破解一项项未知的难题。

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线