保定日报社主办 !
您的位置:首页>

市政协委员学习讨论党晓龙讲话和市政协两个报告

来源:保定日报作者:时间:2021-08-23 08:41

保定日报8月22日讯(记者王贺亮)今天下午,出席市政协十四届一次会议的委员们,在各驻地分组学习讨论了市委书记党晓龙在市政协十四届一次会议开幕式上的讲话和十三届市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告。

委员们在讨论中一致认为,市委书记党晓龙的讲话求真务实、内涵丰富,客观总结了过去五年来全市上下在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,凝心聚力,苦干实干,主动作为,在政治建设、脱贫攻坚、污染防治等各项工作中取得的丰硕成果,充分肯定了市政协过去五年来取得的成绩,对全面做好今后政协各项工作提出了明确要求,也对政协委员们提出了新希望。

在讨论工作报告、提案工作情况的报告时,委员们认为,两个报告对十三届市政协常委会取得的成绩进行了实事求是的总结,政协参政议政的职能发挥到位,能够为市委、市政府决策提出较为可行的提案和建议,畅通了群众表达意愿诉求的新渠道,明确了今后政协工作部署和要求,重点工作安排目标明确、措施有力。

委员们对新一届的工作充满期待。大家纷纷表示,将充分发挥自身优势,紧紧围绕全局性、战略性和长远性的重大问题,深入调研,出实招、谋良策,做好凝聚共识、汇聚才智的工作,推动各项改革发展举措落到实处。

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线