保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

市文广旅局传达学习市第十二次党代会精神——以文旅高质量发展助推保定现代化品质生活之城建设

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-21 10:44

8月19日,市文化广电和旅游局召开党组扩大会,认真传达学习市第十二次党代会精神,要求全局系统深入学习、深刻领会大会的丰富内涵和精神实质,立足文化旅游工作实际,加压奋进,实干担当,切实抓好各项任务落实,以文旅高质量发展助推保定现代化品质生活之城建设。

会议指出,要紧紧围绕“京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城,再造一个新保定”这一总定位谋篇布局,按照“品牌引领、项目推动、打造精品、带动全局”的基本思路,加快推动文化事业繁荣兴盛、文化产业提档升级、旅游业提质增效,全力培育京津冀世界级旅游目的地,打造“国际文化旅游名城”。“十四五”期间重点抓好“绿道红路”“两会两节”“五城三都”现代化品质生活之城三项文旅高质量支撑工程,即:做优“京雄保一号绿道”“跟着老电影去旅游”两条精品线路;做大做精市文旅项目招商暨精品旅游线路推介会(5月)、市文旅产业发展大会(8月)、关汉卿戏剧节(9月)、舌尖上的保定美食文化节(11月)四项品牌活动;叫响国家历史文化名城、国家旅游综合改革试点城市、国家文化和旅游消费示范城市、书院之城、博物馆之城、中国北方美食文化之都、东亚文化之都、全球创意城市网络?手工艺与民间艺术之都八大文旅城市金名片。

会议强调,文广旅系统要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,聚焦建设国家历史文化名城和京畿旅游休闲区,健全完善高质量的新时代艺术创作体系、文化遗产保护传承利用体系、现代公共文化服务体系、现代文化产业体系、现代旅游业体系、现代文化旅游市场体系,力争在全力构建京雄保一体化发展新格局中“当先锋”,在精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城中“打头阵”,在激情奋进“十四五”、再造一个新保定、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的保定新篇章中“做表率”,全面打响“文化名城 山水保定”品牌。


相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线