保定日报社主办 !
您的位置:首页> 教育>

厚福盈小学教育集团师生暑期实践传美德

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-16 09:33

本报讯(记者牛琪)日前,厚福盈小学教育集团师生利用暑假时间开展社会实践活动。他们走进社区义务清扫卫生,登门入户走访慰问,用爱和行动共育文明、温暖社会。

在中华小区大二区,师生们与大纪家胡同社区工作人员、华北电力大学大学生志愿者共同清除路边小广告,清扫楼道。在市府前街社区,师生在社区工作人员带领下来到孔瑞华老人家中,为老人送去慰问品,还给老人表演了精彩的小节目。随后,师生们又看望了退役军人王乐友和残疾女孩洋洋。王乐友为孩子们讲述了自己从军报国的往事,并鼓励大家好好学习,立志报效祖国。

实践活动中,华北电力大学的大学生志愿者还为同学们举办了一堂疫情防护知识讲座。大家在课堂上积极互动、互问互答,纷纷表示要向抗疫英雄学习,大力倡导疫苗接种,迅速建立起防疫保护屏障。

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线