保定日报社主办 !
您的位置:首页> 教育>

厚福盈小学教育集团 开展垃圾分类实践活动

来源:保定日报作者:时间:2021-07-21 09:45

保定日报讯 近日,莲池区厚福盈小学教育集团开展垃圾分类进课堂、进社区实践活动,引导学生增强垃圾分类的自觉性,树立爱护环境、美化家园意识,携手共建文明社会。

该教育集团借助国旗下讲话、红领巾广播站、宣传文化长廊、校园图书角和宣传橱窗,向学生宣传垃圾分类相关知识,通过开展“垃圾分类我践行”主题班会深入开展垃圾分类宣传教育,班主任以PPT、视频等形式向学生详细讲解垃圾的种类、垃圾分类标志以及如何进行垃圾分类,引导学生养成良好的卫生习惯。

为了帮助学生在实践中学习体验垃圾分类,做到在学中玩、玩中学,收获成长的乐趣,该集团分年级开展活动,低年级学生跟家长走进社区,实地查看社区垃圾分类情况,并将家庭垃圾进行正确分类投放;中年级学生自制垃圾分类玩具,将画有不同废弃物的卡片投放进不同的垃圾桶中,帮垃圾找到属于自己的“家”;高年级学生开展了以垃圾分类为主题的“思维导图绘出绿色”活动,将垃圾分类调研报告以思维导图的形式呈现,从垃圾分类的意义、标志到如何分类,以及城市中不同区域垃圾的运输和处置方式,让学生用画笔一一描绘出来,极大丰富了学生的课余生活。

杨丹

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线