保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

以作风建设新成效确保工作落地落实

涿州市“五个一线”工作法激励干部担当作为

来源:保定日报作者:时间:2021-07-21 10:39

保定日报讯 7月13日,涿州市发布“五个一线工作法”今年二季度正反典型通报,9名干部被确定为优秀。这是涿州市委组织部实行一线考察识别干部确定的本季度典型。

一线考察识别干部是涿州市推出的“五个一线工作法”之一。今年以来,该市全面实行“五个一线工作法”,即组织部门一线考察识别干部,纪检部门一线监督执纪问责,政法部门一线执法保障,宣传部门一线发现正反典型,审批监管部门一线服务监管。涿州市委书记姚运涛说,推行“五个一线工作法”机制,旨在以强化督导考核和结果运用激励干部担当作为,以作风建设的新成效确保工作的落地落实。

涿州市委组织部门下沉到基层一线,深入了解各乡镇和市直各部门领导班子和一般干部在项目建设、园区建设、村两委换届、营商环境、信访稳定、疫情防控等重点工作中履职尽责情况,开展综合考察。1-6月共计确定优秀干部20人,其中有5名干部在今年6月涿州市乡镇换届期间得到提拔重用。涿州市纪委监委坚持下沉一级深入一线、建立台账督促整改、实时跟踪回访监督“三步走”,重点对土地、资金、规划、审批、招投标等重点领域和环节全程跟踪监督检查。1-6月,对涉及营商环境、项目建设迟缓、违规建设等11起问题案例进行通报,并限期整改,实行督办。涿州市政法各部门对阻挠工作推进、破坏营商环境的各类违法犯罪行为,坚决依法严厉打击,确保了华北铝厂搬迁、中国船舶集团涿州海洋装备科技产业园等一些重点项目的顺利推进。涿州市委宣传部发现和选树了近50个基层先进典型进行宣传报道,曝光一批反面典型,起到“正向激励、反向警示”的作用。

通过推行“五个一线工作法”,对工作有力、成效明显的单位和个人进行表扬奖励,在各类评先评优中给予政策倾斜。对措施不力、效果不好的单位和个人,严肃追责问责,激励广大干部担当作为,推动各项任务落地见效,促进全市经济社会高质量发展。

被列为今年重点民生实事项目的涿州市鼓楼大街实施改造提升工程,不久前顺利竣工。昔日的老街改造升级为宽敞整洁的明清式风格步行街,重新焕发出生机与活力,吸引了大批游客前往。

涿州市各部门大力推进工作一线前移,为重点工作(项目)顺利落地和开工建设创造和谐稳定环境。中国船舶集团涿州海洋装备科技产业园、模式动物表型与遗传研究项目正在加快建设;北京钢研高纳航空航天零部件竣工投产;中国五矿涿州科技产业园、中冶集团腾飞大街北延跨北拒马河工程已开工建设;华北铝业新能源电池箔项目工程设计已完成招标;阿里巴巴涿州云计算数据中心土地已挂牌;中央广电总台文化产业综合项目(一期)土地已获得省政府批复;菜鸟网络中国智能骨干网项目已正式签约。

今年,涿州市共谋划推进重点项目58个,总投资1104.2亿元,其中省重点17个、保定市重点23个。1-6月份,全市完成投资61.4亿元,占年度计划的82.9%。          长安

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线