保定日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

让讲文明讲卫生讲健康蔚然成风

来源:保定日报作者:时间:2021-07-19 18:17


□易州米

目前我市全力创建省级卫生城市,全市动员、全民动手、全员参与的良好氛围正在形成。笔者认为,创建卫生城市,打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,就一定要让讲文明、讲卫生、讲健康理念在我们的城市蔚然成风。

自觉养成讲文明的生活方式,正确对待周边环境。文明是人类社会进步的标志,讲文明的程度与如何处理和周边环境的关系紧密相连。人不是生活在真空中,必须依赖环境才能生存,人与环境是生命共同体。因此,对环境的清理和整治应成为常态化工作。我们每个人要从自身做起,从日常生活做起,不断强化保护环境的责任意识,并以此为行动指南,时时刻刻注意不损伤一草一木,不破坏整洁和秩序,珍惜他人的劳动成果,与环境之间形成和谐共处的关系。

自觉养成讲卫生的生活方式,努力打造品质生活。持续开展爱国卫生运动对提升城市品质具有重要意义,我们应从城市环境、饮食习惯、心理健康、公共卫生设施等多个方面入手开展工作,尤其要坚决杜绝食用野生动物等陋习,力争通过全体市民的努力,彻底消灭卫生死角和盲区,打造美丽城市、品质生活。同时,宣传的作用不容小觑,可利用各种新媒体平台,播撒卫生文化的种子,推进“公筷公勺”行动,让小餐桌推动大文明。

自觉养成讲健康的生活方式,涵养良好社会心态。我们要在打造国家区域医疗中心上继续下功夫,对接承接北京医疗资源,全力建设生命健康产业高地,为健康生活提供硬件保障和高标准服务;加强卫生健康教育,提高广大市民健康素养,远离陋习,远离对健康构成危害的思维方式和行为方式,不断涵养积极乐观、理性平和的良好社会心态;通过丰富多彩的体育活动,让每个人都成为自己健康的第一责任人,让保定这座冠军之城处处有运动的矫健身影和阳光健康的笑容。


相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线