保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

顺平县振兴县域教育实验基地揭牌

来源:保定日报作者:张明月时间:2021-07-09 09:04

保定日报讯 7月6日,创新人才教育研究会振兴县域教育顺平县实验基地揭牌。来自宁夏六盘山高级中学的支教团队参加仪式,正式开启两地教育结对帮扶,助力顺平教育事业发展。

“创新人才教育研究会振兴县域教育顺平县实验基地”揭牌仪式现场。 张明月 摄

顺平县委书记陈志强说,振兴县域教育实验基地的启动是贯彻落实保定市决策部署的政治任务,更是回应重大民生期盼的生动实践。教育是最大的民生,顺平将紧紧抓住这一千载难逢的宝贵机遇,感恩帮扶之情,用好帮扶之力,全面深化理念对接、质量对接、工程对接、人才对接,全面激发内生动力,努力办好人民满意教育。

宁夏六盘山高级中学校长金存钰专题讲座现场。 张明月 摄

据介绍,顺平县将聚焦教育发展的短板弱项,依托县域教育实验基地建设和“1530”机制,借势借力宁夏六盘山高级中学的优秀团队,推动顺平教育事业发展。围绕创新发展、优质发展等方面开展对接合作,从教育教学、队伍建设、学校管理等多角度及体制机制等多维度入手抓创新,进一步激活教学管理机制,优化教育资源配置,推进课程改革,提高教师专业水平。根据实际需要扩大帮扶队伍,满足更多学校、教师的教学互动,通过线上、线下等多渠道、多形式,让学校、教师在实践中学习、感悟,探索出一条适合顺平教育改革和发展的新路。坚持以问题为导向、以需求为导向、以目标为导向,更新教学理念,创新办学方法,激活本地资源,使教育问题优先解决、教育资金优先保障、教育项目优先实施、教育需求优先满足、教育人才优先引进,真正实现优质教育资源“质”“量”双提升,让孩子在家门口就能享受到优质的教育。 


相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线