保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

志学路尚德街 新建道路全线通车

来源:保定晚报作者:时间:2021-06-23 08:36

尚德街也已完成沥青混凝土路面铺设,于近日全线通车。

本报讯(记者耿静 通讯员刘子谦 刘建强)6月20日,备受市民关注的河北大学新校区新建道路志学路和尚德街完成沥青混凝土路面铺设,两条道路全线通车。

河大新校区马路市场新建道路分两个路段,形成T型,志学路西起学苑街,全长543米。尚德街北起志学路,南至七一路,全长332.6米。河大马路市场道路原为水泥路面,由于年久失修、交通量增加、铺设管道等原因,路面坑洼不平,外观多处出现断板、断角、龟裂、错台等现象,道路环境脏乱差,影响市民的正常出行。

此次志学路、尚德街道路改造工程,因施工区域位于十七中、河北大学新校区、河北大学宿舍区附近,人流车流量大,无法全封闭施工,给施工造成了一定的困难。针对这些问题,市政维护中心制定了科学严密的施工方案,秉持“以人为本、安全第一、质量至上”的人性化施工理念,精心策划、科学组织、规范施工,确保质量安全,整体推进施工进度。其中,为方便周围学生居民出行,志学路两侧新建人行道长367米、宽8.5米。同时,志学路新建雨水管道588米,污水管道476米,改善了地下管网年久老化渗漏水严重问题。

为实现早日还路于民,切实提升市民出行通行环境,芒种时节气温攀升,在保证高温天气下施工人员安全健康的前提下,市政维护中心合理调配施工时间,发放告居民书。经过连续奋战于近日完成了志学路、尚德街两条道路全路段的沥青混凝土路面铺设。

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线