保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

忘带准考证、走错考场、赶上拥堵路段……

中考日,公安交警 再次启动“护考”模式

来源:保定晚报作者:时间:2021-06-23 08:35

本报讯(记者耿静 通讯员高峰)高考的余温未散,中考的脚步就来了。6月21日、22日,公安交警又铆足精神继续为中考学子们“保驾护航”。

6月21日中考首日,公安交警五大队交警在保师附校北校区考点附近执勤。7时26分左右,执勤交警许岩、路向宇接到一对母女的求助称,准考证落在家中。经询问,这对母女家住大激店附近,交警估算了一下路程,往返一趟路途遥远,加之考试迫在眉睫,许岩、路向宇一边安抚母女情绪,一边安排她们坐上警车,立即出发。

从明德街普育路交叉口到大激店往返三十多公里的路程,在早高峰时段原本需要一个半小时的路程,缩短至仅仅四十分钟。8时15分,交警带着考生母女顺利返回考点,此时,距离考试入场时间还有15分钟,考生母女悬着的心也放了下来。

不只如此,在中考首日,在第四中学考点执勤的公安交警一大队执勤交警,想方设法把走错考场的考生顺利送进场;交警二大队、三大队协力护送一名差点晚点的考生进场;交警六大队护送一名耽误在拥堵路段的考生入场。

6月22日中考第二天,仍旧有“糊涂事”发生。一名学生在清苑一中考点考试却忘带准考证,家长又误将准考证送到了清苑二中考点。情急之下,家长求助交警帮忙。交警立即让家长上警车一路疾驰,原本12分钟的路程,仅用4分钟就顺利到达,将准考证及时送到考生手里。

扫描抖音二维码观看视频。

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线