保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

保定园林文化节即将在人民广场举行

共设京津冀园林文化创意展、智慧园林展、园林艺术展、花境展、园林展等5大板块

来源:作者:时间:2021-06-23 08:35

美丽的花境自成风景。  邸志永 摄
恢弘大气的花篮向党的百年华诞献礼。 邸志永 摄

本报讯(记者邸志永 通讯员白培培)6月25日至27日,保定园林绿化中心将在市人民广场举办“2021年保定园林文化节”。

据介绍,此次活动以“公园城市 品质生活”为主题,着力打造“让园林融入生活”——京津冀园林文化创意展、“未来的园林”——智慧园林展、“园林让生活更美好”——园林艺术展、“我们的品质园林”——保定第四届“匠心独运 多彩园林”花境展、“生活底色 品质之城”——保定市园林展5个板块,向中国共产党成立100周年献礼。

五大板块中,京津冀园林文化创意展由京津冀部分地区园林绿化部门、本地企业、驻保高校等单位展示不同地区园林特色、园林文化、园林内涵和园林故事。他们利用园林植物、废弃物、园林景观等制作新颖、趣味的文创产品,向市民宣传科普园林知识,提高城市园林的参与度和互动度。智慧园林展主要展示科技元素在城市园林中的应用,展示智慧园林的未来发展。园林艺术展现场展示艺术插花、盆景修剪、小型盆栽栽植,展示园林艺术,宣传园林科普知识,让市民更加了解城市园林。保定市园林展则主要利用多媒体屏幕,播放保定园林宣传片和成果图片。

此前备受市民青睐的保定第四届“匠心独运 多彩园林”花境展,也成为本次园林文化节的一部分。由保定市园林局所属单位布展,主要分布在人民广场绿地内数个节点位置。现场结合原有环境和植物,增加色彩、宿根花卉和小品,体现建党100周年、品质生活的设计主题。

据悉,此次共设展位20个,邀请了京、津、石等地区园林绿化部门,河北农业大学园林与旅游学院与园艺学院,部分本地企业及省、市优秀园林技能人才参加。活动结合全方位、多角度的展示模式,全程引导市民参与互动,创建一个观展、评价、学习、借鉴相结合的“沉浸式”绿意平台,真正使园林邂逅艺术、走进生活,在践行人民城市理念上迈出实质性步伐。

相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线