保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

每一个为城市进步与创新做出贡献的金融机构都该被铭记,每一位在行业里发挥光热力争上游的金融精英都该被褒奖,这个“舞台”为你而来——

全市金融系统“双十佳”评选火爆开启!

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-28 17:49


□本报记者 宋歌 牛淑婷


“‘英雄帖’发出,等你闪耀登场!”今年是“十四五”开局之年,也是我市打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城建设的关键一年,金融行业一直以领跑者的姿态,担当着城市进步与创新的先驱,为见证并铭记保定金融机构的成绩和成长,树立行业典型形象,2021年度保定市金融系统“十佳先进个人”、“十佳先进集体”评选活动本周正式启动。

此次活动由市地方金融监管局、人行保定市中心支行、保定银保监分局、保定日报社共同举办。旨在对爱党爱国、遵纪守法、品德高尚、业绩突出的优秀个人进行表彰,弘扬新时代精神;对金融机构在新时代开局之年中的新担当新作为新形象予以肯定和褒奖,引领行业先锋。参评单位包括银行、保险、证券、基金、期货等系统内单位。此次活动将评选出保定市金融系统“十佳先进个人”和保定市金融系统“十佳先进集体”各10名,提名奖若干名。

“十佳先进个人”评选标准:政治理想坚定。坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行党的路线方针政策,坚守岗位职责,模范遵守国家法律和单位各项规章制度;业务精湛。有较强的事业心和责任心,积极主动适应金融业发展和工作实际,在重点工作落实、重要任务完成、难点问题突破上主动作为,大胆创新,是本单位的业务带头人,得到服务对象的充分认可;作风过硬。自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,有高度的社会责任意识。恪守职业道德,在工作岗位兢兢业业,顾全大局,遵纪守法,甘于奉献,清正廉洁,作风正派,团结同志,有较好的公众形象;工作5年以上,近5年来未受到过违规违纪处分。

“十佳先进集体”评选标准:政治坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定执行党中央国务院金融方针政策,积极开展政治理论学习,模范遵守国家法律法规;班子坚强有力。领导班子团结协作,公道正派,作风扎实,严格贯彻民主集中制和党内组织生活,引领、推动和创新能力强,工作思路清晰,人物、目标和责任明确。较好地带领广大干部职工努力完成本单位的各项任务;工作业绩显著。主动适应经济新常态,引领新常态。强化服务意识、防风险意识,严守金融风险底线,积极推动基础金融服务,持续加大对“三农”、小微企业等薄弱环节的金融支持力度,尤其在“百行联千企”活动中表现突出。社会各方面反应良好,切实保护金融消费者权益;队伍团结和谐。在队伍建设和内部管理方面成绩显著。干部职工有良好的职业道德、精神风貌和行为规范。文化建设特色鲜明,团队和谐,凝聚力和战斗力强;本单位近5年来无违法违纪案件发生。

据悉,即日起至5月10日为征集阶段。先进个人申报:各成员单位分别推荐1名候选人,中央驻保金融单位、地方法人机构(保定农联社系统、保定银行)可推荐1-2名。参评人员填写“保定市金融系统十佳先进个人”申报表,并撰写个人事迹材料(1000字左右),附生活照和工作照各一张(JPG格式,照片大小在1MB以上);

先进集体申报:各成员单位分别推荐1家候选单位,中央驻保金融单位可推荐1-2家。参评单位填写“保定市金融系统十佳先进集体”申报表,并撰写参评单位材料(1500字左右),附标志性建筑(营业场所)或集体合影等照片一张(JPG格式,照片大小在1MB以上)。5月10日前将以上申报材料发送至邮箱bdsjrbcxc@163.com,并将纸质材料报送至金博会组委会办公室(市地方金融监管局金融服务处),逾期未交材料视为自动放弃申报资格。

5月11日至17日为展示阶段,保定日报、保定晚报以及莲池周刊官方微信、掌握保定APP、财富汇公众号等进行图文视频展示;保定日报、保定晚报也将开设专门版面进行全方位展示;

5月18日至5月20日为评选阶段,由市地方金融监管局、人行保定市中心支行、保定银保监分局、保定日报社组成行业评委会,评选方式采取专家组综合评审。结果统一公布并于金博会现场举行颁奖典礼。


相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线