保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

“走进信保”系列报道④ 共同推动外经贸事业发展

中国信保河北分公司与 和凯公司签署战略合作协议

来源:保定日报作者:时间:2021-04-20 09:48



保定日报讯  日前,中国信保河北分公司与和凯进出口服务有限公司(以下简称“和凯公司”)签署战略合作协议。根据协议,双方将通过充分整合优势资源,创新模式,不断拓宽合作领域与合作思路,探索创新业务合作点,共同推动我市外经贸事业发展。

据了解,中国信保是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,2019年以来,中国信保大力推动“336”发展战略,坚持“以客户为中心、以应用为牵引”的数字化转型发展理念,精准对接出口企业需求。同时通过强化科技赋能,推出“信步天下”APP、“资信红绿灯”等数字化管理平台应用,不断提高对出口企业的“一站式”服务水平。此外,该公司坚决贯彻用足用好出口信用保险政策工具、稳住外贸外资基本盘精神,积极发挥了逆周期调节作用,全力支持河北省“六稳”、“六保”和企业复工复产。2020年支持河北外经贸出口规模114.91亿美元,同比增长8.71%,服务企业2058家;为企业提供融资支持17.52亿美元,同比增长7.1%;支付赔款1762.9万美元,帮助企业实现赔前减损2515.48万美元。

和凯公司于2018年8月被河北省商务厅评为省重点扶持外贸综合服务企业,是和道国际商贸有限公司的全资子公司,隶属隆基泰和集团。隆基泰和集团成立于1995年,是中国企业500强公司,拥有强大的商业影响力,总资产近1000亿元,年营收近1000亿元,员工23000人。作为自贸区、雄安新区、白沟市场采购等政策交汇点,隆基泰和集团及其出口与平台和凯公司加大了对跨境电商等新业态出口业务的发展规划,为客户提供“科技+产业+金融”的全方位立体O2O服务平台(CETP),同时提供培训、人才、品牌、创业、会展等服务,营造跨境电商生态圈。                孙亮


相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线