保定日报社主办 !
您的位置:首页> 房产>

碧桂园冀北区域:践行强基固本 助力企业深耕

来源:全保定网作者:时兴宇时间:2021-03-11 10:26

近年来,房企在产品层面的竞争近趋白热化,如何围绕产品提升企业的竞争力,对房企生存发展尤为关键。近期,碧桂园在全集团范围内正式启动首届“强基固本、匠心筑家—工程师文化季”活动,引起业内外广泛关注。据了解,该活动旨在打造以“工匠精神”为核心的碧桂园工程师文化,以“匠心筑家”为宗旨,持续为客户创造价值。其中,碧桂园冀北区域在贯彻集团活动倡议方面开展多项举措,以实际行动诠释品质筑口碑,以口碑助深耕。

文化引领助力提升“工匠精神”意识

据碧桂园冀北区域相关负责人介绍,为了全面践行集团匠心筑家倡议,冀北区域正式启动区域范围内的“工程师文化季”。号召区域上下感受工程师文化氛围,践行强基行动,学习专业知识,实现‘好房子,碧桂园造’。

在工程师文化季的行动落地方面,冀北区域总裁高朋进行了阶段部署。具体举措方面有:要坚持不懈管好施工现场,严格贯彻集团““行稳致远、安全为基”生产战略,实现文化季安全举措执行具体化;要严守工程质量为产品底线,贯彻区域“定标准、提要求、严考核”9字方针,针对每一个重点环节做前置策划,实现工程师在前、文化在后,为工程保驾护航;同时,要求区域每月开展专项行动,定期开展强基培训,不断学习提升,践行集团所倡导的“专业固基、文化固本”,夯实专业基础,协同总分包、监理单位,系统性提升区域产品质量和生产安全水平。

碧桂园冀北区域工程师文化季启动大会

据了解,工程师文化季活动期间,除了开展线上线下培训、区域高管团队现场巡检,区域还将通过标杆评选、技能大赛、创意大赛等形式,多维度提高工程师专业素质,真正做到“好房子碧桂园造”。

实际行动夯实“匠心筑家” 助力区域深耕

结合行业观察经验可以看出,要想提升企业竞争力,在经营过程中做到知己知彼尤为重要。为践行碧桂园集团战略要求,将工程师文化季举措落实到每个细节,碧桂园冀北区域高管团队开年第一周即前往项目一线指导生产及经营。据介绍,行程包括巡盘区域项目、竞品调研、与总分包和监理负责人座谈等环节,致力于全面了解合作单位工作中遇到的问题,通过协同处理确保生产顺利进行,提升冀北区域基础产品力。

碧桂园冀北区域高管团队一线巡检

据此次行程的负责人介绍,在巡盘过程中,区域高管考察团以客户视角重点查看了样板间和交付区。针对地暖施工布局、客厅及样板间门窗尺寸情况、空调机安装等,与现场工程人员进行了交流,真正做到以客户为中心。在竞品调研期间,考察团从区位、产品、价格、服务、成交量等方面进行多维度对比,挖掘竞品价值点,详细分析进行学习借鉴。力求让区域全员真正做到懂市场、懂客户、懂产品,不断挖掘区域发展潜力,以客户至上理念提升项目品质。除此之外,为了激励各级单位文明施工,冀北区域通过树标杆、立典型策略,对各项目安全和质量目标进行过程追踪,鼓励项目争创质量观摩工地、省市级安全文明施工工地,切实为业主做到完美交付。

随着近年来房地产产品价值属性明显,供求关系也由卖方向买方市场转变,在行业大环境下,各房企如何加速提升企业管理和产品服务能力变得至关重要。据了解,碧桂园冀北区域以“说到就要做到,做的要比说得好”为长期践行的工作要求,企业经营也唯有时刻保持对行业的前瞻预判和对细节的精益求精,才能实现深耕发展,在市场竞争中立于不败之地。


相关新闻
ag8娱乐 - 官网在线